г. Ирпень, ул. Садовая, 94
+ 38 (068) 94 64 908 viber

+ 38 (066) 127 62 17

 

Кованые решетки Киев

Кованые решетки на окна в Киеве – один из самых надежных способов защиты от проникновения злоумышленников в дома и квартиры. Решетки бывают кованые и сварные из арматурных прутьев. Оптимальный вариант украшения фасада здания – кованые решетки, которые сочетают в себе и эстетические и защитные функции.

Кованые решетки в Киеве, созданные методом художественной ковки, являются фактически произведением кузнечного искусства и могут украсить абсолютно любой дом. Изделия мастеров ковки, которые применялись еще в 11 веке, сегодня остаются востребованными и актуальными.

Кованые оконные решетки в Киеве могут применяться абсолютно в любых строениях, но самым выгодным является сочетание изящных кованых конструкций с камнем, кирпичом или деревом, что очень любят владельцы загородных коттеджей и домов. Визуально привлекает гармоничный декоративный эффект применения кованых решеток совместно с другими коваными изделиями, такими как кованые ворота, кованые заборы, кованые балконы, кованые лестничные перила, а также кованая садовая мебель. Кованые решетки, как и все кованые изделия, интересно сочетаются с современными строениями из металла, бетона и стекла. В результате создается дизайн в стиле «эклектика».

Кованые решетки Киев. Виды кованых решеток.

Кованые решетки можно разделить на несколько видов: стационарные, раздвижные и распашные.

Стационарные конструкции кованых решеток посредством рамы жестко крепятся к оконному проему анкерными болтами. Такие решетки очень надежны в плане защиты от проникновения – их практически невозможно взломать, но в случае пожара могут стать ловушкой.

Распашные решетки состоят из двух частей: одна часть наглухо крепится к проему, вторая – подвешивается на петлях. Между собой створки скрепляются навесным или врезным замком. Этот вид защиты не слишком надежен – воры могут выломать такую конструкцию или взломать замок. Распашные решетки очень удобны при эвакуации, главное – не потерять ключ.

Наименее надежными в плане безопасности жилища являются раздвижные решетки: в раму крепятся подвижные конструкции, выполненные по принципу пантографа, они способны складываться, занимая всего 25% оконного проема. Шарнирные соединения делают такую решетку легкой добычей для воров. И все-таки, как бы вы не хотели надежно защитить свой дом, следует позаботиться и о собственной безопасности: пожарные рекомендуют при установке решеток на окна одну сделать распашной или раздвижной.

Компания «Гефест - М»

г. Ирпень, ул. Садовая, 94

+ 38 (068) 94 64 908 (viber)

+ 38 (066) 127 62 17

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Copyright © 2019. Ковка Киев, Ковка Ирпень / Кованые изделия Киев, Кованые изделия Ирпень